太陽能公司召開主題教育整改落實成效評價座談會


作者:    發布日期:2019-11-21 10:34:24


根據主題教育整改落實“回頭看”安排部署,11月20日,太陽能公司召開主題教育整改落實成效評價座談會。公司黨委書記王小杰、紀委書記宋安宏及主題教育辦公室成員、、主題教育整治整改相關責任部門負責人、黨員代表、職工代表等參加會議。

 

會上,紀委書記宋安宏通報了公司主題教育整改落實情況。隨后,公司黨員代表、職工代表分別作了發言。大家從本單位、本部門工作實際出發,暢談了主題教育開展以來所做的工作、取得的成果、發生的變化,大家談感受、議體會、說變化、提意見,從不同側面和一定程度上客觀真實地反映了公司“不忘初心、牢記使命”主題教育的開展情況。之后,通過調查問卷的方式現場開展了主題教育整改落實成效測評。

黨委書記王小杰作了總結講話,指出,“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,公司緊扣主題教育的目標要求深入組織推進,廣大黨員干部思想上得到凈化、境界上得到提升,守初心、擔使命的行動更加自覺,凝聚形成了聚焦問題、補考趕考的強大合力。

就進一步深化主題教育整改落實工作,王小杰要求,一是要提高政治站位,進一步壓實整改責任。公司各部門、各支部要牢固樹立上下一盤棋的思想,切實把責任扛起來,抓好各自承擔的整改任務,嚴格按照任務清單要求,把握好時間節點,高質高效完成各項整改任務。二是要聚焦重點內容,進一步提升整改成效。要找準深化整改落實的著力點,抓好“五個聚焦”,逐項盤點梳理整改任務,對照時間節點,針對性地拿出舉措,確保整改落實工作做到措施“過得硬”、成效“看得見”的局面。三要持續深化整改,進一步抓好制度建設。要全面深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神、省委十一屆九次全會精神,把制度建設擺在突出位置。各相關責任部門要將主題教育中形成的好做法好經驗,用制度形式固定下來。堅持建章立制與狠抓落實并重,進一步強化“靠制度管人、用制度管權、按制度辦事”的意識,抓好“廢、改、立”,加大已有制度和新建制度的執行力度,讓制度真正成為剛性約束和不可觸碰的高壓線。