山西潞安太陽能科技有限責任公司


作者:    發布日期:2016-02-16 12:09:04


2.公司辦公大樓.jpg

山西潞安太陽能科技有限責任公司成立于2009年5月,注冊資本金11億元人民幣,公司采用從硅料清洗、拉制單晶、多晶硅錠、硅片加工、電池片生產、組件封裝等垂直一體化全產業鏈生產模式,產品包括太陽能單晶硅棒、多晶硅錠、硅片、太陽能電池片、光伏產品組件等。公司目前擁有500MW硅棒/硅錠、500MW硅片、1.2GW電池、500MW組件等加工生產能力,是山西省唯一擁有垂直一體化產業鏈的光伏制造企業,為山西省光伏產業聯盟理事長單位。近年來,潞安太陽能先后研發、引進了金剛線切割、密柵組件、PERC、黑硅、N型雙面電池等工藝,產品性能和質量均達到國際先進水平。先后榮獲中國光伏十大民族品牌、中國光伏電池十大運營商等多項榮譽稱號。

特別是2017年,潞安太陽能實現了兩個全國第一:國內第一家實現密柵組件量產;高達21.7%的PERC單晶高效電池轉化效率為國內第一。出口額首次突破1000萬美元,連續三年位列長治市出口額第一名。

在光伏發電方面,潞安光伏目前并網和在建光伏電站項目裝機容量為300 MW,項目儲備項目超1GW,近年來,潞安光伏承攬建設了多項重點電站工程,包括占地2500畝的50MW單體光伏農業大棚項目項目、山西省最大的分布式20MW成功汽車廠光伏發電項目,包括2017年省內首家并網的潞安壺關24.2MW大型光伏扶貧電站等等,均實現了成功并網發電。十三五期間總裝機規模將達到1GW以上。

下一步,山西潞安太陽能科技有限責任公司將持續加快新線建設、促進產能提升,實現由生產主導型向市場導向型的轉變、由傳統管理模式向市場化管理模式的轉變、由要素驅動向創新驅動的轉變,培育核心競爭力,以百折不撓的勁頭,繼續提升行業中的核心競爭力和鞏固優勢地位,全面推進質量效益型國際一流光伏企業建設。

公司簡介配圖1.jpg